Суп фасолевый по-французски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:48:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Щавель | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Перец белый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусный и сытный суп. |
Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (2,5 л).
В той же воде поставить под крышкой на медленный огонь.
Лук-порей тщательно промыть и нарезать пластинами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.
В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла и потушить на нем лук-порей вместе с репчатым.
К сливочному маслу можно добавить немного подсолнечного.
Затем к луку добавить нарезанную морковь и тушить все вместе.
Тушеные овощи и помидоры положить в кастрюлю и варить, пока фасоль не станет мягкой (около часа).
К концу варки добавить соль и перец.
Щавель нарезать соломкой.
Честно говоря, я не знаю, почему в рецепте количество щавеля указано в мл. Поэтому я решила, что 80-100 гр щавеля будет достаточно.
Разогреть сливочное масло на сковороде и минут 10 потушить на нем щавель.
Когда фасоль станет мягкой, в суп влить сливки и хорошо размешать.
Затем добавить щавель, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой минут на 10.
Хлеб нарезать на квадратики и подрумянить на сливочном масле.
Затем суп разлить по тарелкам, а сверху положить кусочки поджаренного хлеба.
Ну, вот и все. Можно пробовать.
Думаю, что любителям овощных и луковых супов этот суп придется по вкусу.
Приятного аппетита!