Летний суп из моркови с лимоном и имбирем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:48:36 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Жара... лето в самом разгаре, и, конечно, холодные овощные супчики - это то, что надо сейчас. Делюсь с вами, мои дорогие поварята, этим рецептом необычного супчика, который приятно освежит нас в летний зной. |

Овощи для супа.

Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло.

Добавляем имбирь и цедру лимона (1 ст. ложку).

Добавим зелень, я люблю петрушку и везде её добавляю. И томим на небольшом огне 5 минут.

Затем все взбить блендером и добавить овощной бульон или сок овощной или просто воду, как я, потому как овощной вкус уже хорош. Варить еще 15-20 минут. Добавить сок выжитого лимона. И суп остудить. Подавать с лимоном и зеленью по вкусу. И не забудьте посолить, поперчить.

Очень полезно и некалорийно и вкус лета! Попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Ночью в Москве: 

















































...