Суп-пюре Дюбарри
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:48:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сметана | 150 г |
| Этот суп получил свое название от последней фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дю Барри. Она любила всевозможные новшества, и этот суп появился на ее кухне. Сейчас он по праву относится к одному из классических блюд. И это также единственный способ накормить цветной капустой моего сынишку:)) |

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 10мин.

Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить, но сильно не зажаривать.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать.

Подождать 3 мин., непрерывно помешивая. Мука не должна подрумяниться.

Постепенно добавить бульон, все время помешивая. Надо постараться, чтобы не было комочков.
К бульону добавить овощи, посолить, поперчить. (Этот этап я не успела сфотографировать, дочка отвлекла). Варить 40 мин., на медленном огне.
Взбить блендером, если появилась пена, собрать ее шумовкой.

Сметану размешать с желтками. Влить эту смесь в суп и варить ее еще 1-2 мин. на очень маленьком огне (нельзя, чтобы кипело), постоянно помешивая.

Украсить зеленью, можно также куркумой (но я этого не делала)

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...