Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баклажанновый торт


Баклажанновый торт
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 02:50:07
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 52
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Сыр твердый 50 г
Кабачок 400 г
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Картофель 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Зелень 1 пуч.
Помидор 500 г
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт старых времeн, знаю его где-то 18 лет, а готовлю 16 лет. Он всегда радует мою семью, часто не готовлю только к праздникам. Этот торт не только вкусен, но и красиво выглядит, особенно когда разрежешь - красивые цвета, ароматный запах. Очень сожалею, что не могу показать вам фото. Но очень советую приготовить.
Пошаговое приготовление

Обмыть баклажаны, осушить салфеткой, нарезать дольками толщиной 1 см, просолить и разложить на стол или доску на 1 час чтобы вышла горечь. Затем промыть, опять обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны сложить на салфетку или пропитывающую бумагу, чтобы стекло масло.

Предварительно вскипятим соленую воду. Очищенную и порезанную кубиками картошку, порезанную зеленую фасоль опускаем в воду и варим до полуготовности. Выкладываем остывать в друшлак.

В этой же воде варим очищенные порезанные кубиками кабачки. Выкладываем остужаться к картошке с фасолью. Теперь доводим начинку до готовности добавив к овощам 2 яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешаем.

На растительном масле обжарим лук и помидоры.

Оформляем торт: Сковорода должна быть высокой желательно круглой высота 8 -10 см диаметр 25 -26 см. В этой сковороде, начиная со стенки, укладываем баклажаны так, чтобы дольки покрывали половину стенки и дно. Следующий слой помидорно-луковая масса еe сверху посыплем петрушкой, польем сметаной или майонезом. Далее слой овощной начинки. Оставшимися баклажанами закрываем торт, начиная с середины на края. Поставим торт в духовку, запекаем 30 -35 минут. Через 15 минут вынуть, дать чуть-чуть остыть, закроем крышкой так, чтобы можно было осторожно слить образовавшийся сок, и обратно в духовку на 15 -20 минут. Торт готов.

Дать остыть. Накрыть блюдом или другой посудой, в которой будем подавать, перевернуть.

Очень вкусный! Можно холодным или горячим. Конечно, есть над чем потрудиться, но он этого стоит.

16 лет готовлю этот торт и всем нравиться.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru