Баклажанновый торт
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:50:07 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 52 |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Кабачок | 400 г |
| Зеленая стручковая фасоль | 150 г |
| Картофель | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Помидор | 500 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Этот рецепт старых времeн, знаю его где-то 18 лет, а готовлю 16 лет. Он всегда радует мою семью, часто не готовлю только к праздникам. Этот торт не только вкусен, но и красиво выглядит, особенно когда разрежешь - красивые цвета, ароматный запах. Очень сожалею, что не могу показать вам фото. Но очень советую приготовить. |
Обмыть баклажаны, осушить салфеткой, нарезать дольками толщиной 1 см, просолить и разложить на стол или доску на 1 час чтобы вышла горечь. Затем промыть, опять обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны сложить на салфетку или пропитывающую бумагу, чтобы стекло масло.
Предварительно вскипятим соленую воду. Очищенную и порезанную кубиками картошку, порезанную зеленую фасоль опускаем в воду и варим до полуготовности. Выкладываем остывать в друшлак.
В этой же воде варим очищенные порезанные кубиками кабачки. Выкладываем остужаться к картошке с фасолью. Теперь доводим начинку до готовности добавив к овощам 2 яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешаем.
На растительном масле обжарим лук и помидоры.
Оформляем торт: Сковорода должна быть высокой желательно круглой высота 8 -10 см диаметр 25 -26 см. В этой сковороде, начиная со стенки, укладываем баклажаны так, чтобы дольки покрывали половину стенки и дно. Следующий слой помидорно-луковая масса еe сверху посыплем петрушкой, польем сметаной или майонезом. Далее слой овощной начинки. Оставшимися баклажанами закрываем торт, начиная с середины на края. Поставим торт в духовку, запекаем 30 -35 минут. Через 15 минут вынуть, дать чуть-чуть остыть, закроем крышкой так, чтобы можно было осторожно слить образовавшийся сок, и обратно в духовку на 15 -20 минут. Торт готов.
Дать остыть. Накрыть блюдом или другой посудой, в которой будем подавать, перевернуть.
Очень вкусный! Можно холодным или горячим. Конечно, есть над чем потрудиться, но он этого стоит.
16 лет готовлю этот торт и всем нравиться.

Ночью в Москве: 

















































...