Зелeный супчик с сырными колобками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:50:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясной бульон | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Сельдерей зелень | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Видела рецепты все хорошие а такого не встречала. Сам по себе простой, изумительно вкусный а самое главное витаминый. Решила поделиться с вами. Попробуйте, моей семье очень нравиться, уплетают за обе щeки. |
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовую ложку слив. масла
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сливок
- 1 яичный желток
- 2 мл. мясной бульон
- 2 шт. зелeного лука
- 1 пучок сельдерей
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки.
Зелень укропа, петрушки, сельдерея с зелeым луком нарезать и в растоплeнном масле немного потушим, добавим муки перемешаем вольeм мясной бульон(можно из кубика). Приправим солью, перцем и сливками или сметаной смешанного с яичным желтком готовим на медленном огне около15 -20 минут. Перед подачей добавим сырные колобки.
Приготовленние сырных колобков:-
Одно яйцо взбить с одной столовой ложки keфира, затем смешиваем с двумя столовыми ложками манной крупой и 50 гр. тeртого
сыра, 1 чайной ложки майорана и мелко нарезанной петрушки. Приправить солью, затем дать постоять 10 минут. Мокрыми руками скатываем колобки и опускаем с готовый суп и ещe 10 минут и готово.