Суп "Разноцветный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:51:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Капуста цветная | 5 шт |
Вода | 3 л |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
До лета еще очень далеко, а так хочется иногда легкого супа из свежих овощей! Как хорошо, что сейчас почти все свежие овощи можно купить круглый год... не то что в совковые времена((((( Вот и сегодня, проверив содержимое холодильника, решила, что самое время для овощного супа - есть почти все ингредиенты, надо было докупить только болгарский перчик. |
Приготовить продукты. Куриное филе срезать с косточек и отложить. Косточки залить водой, положить луковицу, очищенную и разрезанную на 4 части. Сварить бульон, процедить его, луковицу выкинуть.
Морковь нарезать кружочками, корень сельдерея - соломкой, картофель - брусочками, черешки сельдерея - ломтиками.
Перец очистить, разрезать вдоль на 6 или 8 частей и поперек на полоски.
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Куриное филе нарезать на полоски, а затем поперек на кусочки.
Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле (простите, отвлек муж и этот шаг я не сняла... и следующий тоже).
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы, залить бульоном и довести до кипения.
Опустить в суп картофель и зажарку.
Когда бульон с картофелем прокипит минут 10, добавить черешковый сельдерей.
После закипания добавить цветную капусту и посолить.
Когда овощи будут почти готовы, добавить болгарский перец (он варится очень быстро).
Теперь можно добавить лавровый лист, поварить 3-4 минуты, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 10.
При подаче украсить суп зеленью и посыпать свежемолотым перчиком. Я кладу в перечницу несколько видов перца и еще добавляю зерна горчицы, этим свежемолотым миксом и пользуемся.