Венгерский бульон с фрикадельками из хлеба и печени
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:59:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 52 |
Печень говяжья ![]() |
200 г |
Мясо ![]() |
300 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сухари ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
100 г |
Жир ![]() |
2 ст. л. |
| Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно. |

Я всегда режу лук этим ножом, привыкла, очень удобно - лук не выскальзывает из рук.

Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду.

Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и разогреваем его.

Порезанный лук жарим на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука подходят с особым тщанием. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен, - тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.

Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.

Моем печень, обязательно проверяем на предмет наличия жёлтых и зелёных пятен (можно сильно отравиться). Потом печень нарезаем на куски среднего размера.

Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось - неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках.

Смешиваем прокрученную булку и печень, добавляем муку, соль и перец.

Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе с жиром, и порубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.

Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется - на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки. И самой главной похвалой были слова моего немолодого мужа, что "получились как у мамы". Так что думаю - всё удалось, хоть и первый раз :) Опускаем по очереди фрикадельки в кипящий бульон и варим минут 15, я думаю.

Подаём бульон горячим. Желаю всем приятного венгерского аппетита (и простите, что в Пост).

А также весеннего настроения... и до встречи на обсуждении.

Ночью в Москве: 

















































...