Вкусный кролик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:00:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 кг |
Сметана | 500 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 3 зуб. |
Вегета универсальная | 1 ст. л. |
Маргарин | по вкусу |
Этот рецепт взят с другого сайта, очень вкусный и немного мною исправленный. |
Развести уксус в холодной воде, чтобы вода едва пахла уксусом, и положить вымачиваться кролика так, чтобы вода его покрывала(если замачивать на 3 часа, как рекомендует Лора, то лучше кролика отбить, предварительно, я замачивала на ночь). Вытащить кролика и оставить, чтобы он обсох, или вытереть полотенцем насухо, порезать на куски(я режу покрупней, чем на Азу). Хорошо обмазать солью, перцем, Вегеттой, сделать разрезы в кусках и нашпиговать кусочками чеснока, дать полежать мясу минут 30.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне с обеих сторон. Далее, сложить мяско в кастрюлю, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30 -40 минут. Я еще добавляю обжаренную морковку, порезанную соломкой, в слои со сметаной. Готовность проверять вилкой.
Я обожаю этот рецепт, очень вкусно!!!!!
Приятного аппетита!