Апельсиновое жаркое
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:00:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Возможно этим блюдом никого не удивлю но все таки напишу его рецепт. Извините, что без фото - нет возможности выложить фотографии. Думаю, вам оно придется по душе. |
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду и слегка обжарить. Влить 2 ст. л воды, всыпать перец и соль, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
2. Апельсин промыть, снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Залить 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
3. Полученный отвар процедить через дуршлаг, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (следить чтобы не было комочков).
4. Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
5. Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мед, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить еще 15 минут. готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью. приятного аппетита!