Сегодня: Курсы: 59.91 руб (+0.09)69.68 руб (-0.02) Нефть: 50.93 (+0.23) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Уха по-николаевски


Уха по-николаевски
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 03:09:07
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Картофель 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Личные впечатления о рецепте
История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области. Коса на севере омывается лиманом Днепровско - Бугским, Ягорлыцким заливом - на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр. Протяженность Кинбурнской косы приблизительно - 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек. На территории, из-за морских вод - с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растeт множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы. На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей. Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой. Кинбурнская коса в Николаевской области - это огромный заповедник Украины, с ещe нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой. Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так. Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю
Пошаговое приготовление

Вот такая рыбка у меня была сегодня. Вообще по правилам берут какое-то количество рыбы второго сорта (бычки и т.п.). Варят бульон, а потом рыбу вынимают и кладут рыбу уже порционными кусками (такую, как толстолобик, лосось или любую другую). Я очень люблю рыбью голову, поэтому мой кусок именно этот. Бычков сегодня у меня не было, поэтому сразу приступаем к приготовлению ухи

Рыбу заливаем холодной водой и ставим вариться

Пока варится рыба, займемся картофелем.Чистим его из расчета 2-3 штуки на человека (среднего размера). Нарезать не надо

Когда рыба закипит и проварится минут 5, бросаем картофель (не забываем снять пенку с бульона)

Когда бульон снова закипит, добавляем соль

Томат (если паста, то 1 ст.л., у меня домашний томатный сок, его добавила 100г)

Добавляем 1 ст.л. сметаны

Перемешиваем и варим до готовности картофеля

В это время готовим соус. Берем 4-5 зубчиков чеснока (если порция больше, то и чеснока больше), мелко измельчаем (не чесночницей)

Добавляем 1 ст.л. с горкой соли, немного перца черного молотого

Растираем ложкой в кашицу

Разбавляем готовым рыбным бульоном (примерно 250 мл)

Наша уха готова. Теперь самое главное!!! Как ее подать! Итак. Берем плоскую тарелку и кладем картофель и кусочек рыбы

В суповую тарелку наливаем бульон (только жидкость).

Начинаем кушать картофель и рыбу, политые чесночным соусом. Запиваем все рыбной юшкой, которая подается каждому в отдельной тарелке (хотя в оригинале у них юшку подают в общей тарелке для всех). При желании в юшку тоже можно добавить немного чесночного соуса!

А это мой главный дегустатор!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Щи из сазана
Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие...

    25 минут Читать далее
Жареный суп для мужчин
Жареный суп для мужчин

Данный суп предназначен для настоящих мужчин! Его можно приготовить как в казане,...

    70 минут Читать далее
Рассольник в хлебе
Рассольник в хлебе

Впервые в жизни готовила суп с огромным удовольствием, потому что знала, что...

    неизвестно Читать далее
Суп с колбасками и молодой капустой
Суп с колбасками и молодой капустой

Предлагаю вашему вниманию ароматный и насыщенный суп с охотничьими колбасками...

    20 минут Читать далее
Рассольник с грибами и шпинатом
Рассольник с грибами и шпинатом

Простой рецепт приготовления рассольника с заправкой Магги для рассольника.

    30 минут Читать далее
Холодный суп с сельдью
Холодный суп с сельдью

Чудесный летний супчик. Прост и быстр в приготовлени. Что важно: очень вкус...

    10 минут Читать далее
Суп из баклажанов с базиликом
Суп из баклажанов с базиликом

Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает....

    20 минут Читать далее
Куриный суп с помидорами
Куриный суп с помидорами

Друзья супы я обожаю! И Вам на пробу предлагаю! Легкий, нежный суп куриный!...

    40 минут Читать далее
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 27 июля в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 27 июля в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 27 июля в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 27 июля в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 27 июля в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 27 июля в четверг
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 июля в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 27 июля в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 27 июля в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/07 27/07
USD
59,819 +0,092  59,910
EUR
69,701 -0,019  69,682
UAH
23,129 +0,002  23,131
CZK
26,804 -0,029  26,776
AZN
35,163 +0,058  35,221
GBP
77,991 +0,066  78,057
AMD
12,499 +0,024  12,523
KZT
18,288 +0,038  18,327
KGS
86,437 +0,139  86,575
CNY
88,606 +0,087  88,693
MDL
32,958 +0,069  33,027
XDR
83,946 +0,086  84,032
JPY
53,769 -0,199  53,570
БВК
78,493 -0,017  78,476
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru