Сегодня: Курсы: 56.23 руб (-0.19)60.32 руб (-0.30) Нефть: 51.98 (-0.97) Погода: Ясно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Уха по-николаевски


Уха по-николаевски
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 03:09:07
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Картофель 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Личные впечатления о рецепте
История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области. Коса на севере омывается лиманом Днепровско - Бугским, Ягорлыцким заливом - на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр. Протяженность Кинбурнской косы приблизительно - 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек. На территории, из-за морских вод - с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растeт множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы. На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей. Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой. Кинбурнская коса в Николаевской области - это огромный заповедник Украины, с ещe нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой. Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так. Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю
Пошаговое приготовление

Вот такая рыбка у меня была сегодня. Вообще по правилам берут какое-то количество рыбы второго сорта (бычки и т.п.). Варят бульон, а потом рыбу вынимают и кладут рыбу уже порционными кусками (такую, как толстолобик, лосось или любую другую). Я очень люблю рыбью голову, поэтому мой кусок именно этот. Бычков сегодня у меня не было, поэтому сразу приступаем к приготовлению ухи

Рыбу заливаем холодной водой и ставим вариться

Пока варится рыба, займемся картофелем.Чистим его из расчета 2-3 штуки на человека (среднего размера). Нарезать не надо

Когда рыба закипит и проварится минут 5, бросаем картофель (не забываем снять пенку с бульона)

Когда бульон снова закипит, добавляем соль

Томат (если паста, то 1 ст.л., у меня домашний томатный сок, его добавила 100г)

Добавляем 1 ст.л. сметаны

Перемешиваем и варим до готовности картофеля

В это время готовим соус. Берем 4-5 зубчиков чеснока (если порция больше, то и чеснока больше), мелко измельчаем (не чесночницей)

Добавляем 1 ст.л. с горкой соли, немного перца черного молотого

Растираем ложкой в кашицу

Разбавляем готовым рыбным бульоном (примерно 250 мл)

Наша уха готова. Теперь самое главное!!! Как ее подать! Итак. Берем плоскую тарелку и кладем картофель и кусочек рыбы

В суповую тарелку наливаем бульон (только жидкость).

Начинаем кушать картофель и рыбу, политые чесночным соусом. Запиваем все рыбной юшкой, которая подается каждому в отдельной тарелке (хотя в оригинале у них юшку подают в общей тарелке для всех). При желании в юшку тоже можно добавить немного чесночного соуса!

А это мой главный дегустатор!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Постный острый рассольник
Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки...

    60 минут Читать далее
Суп "Том ям" с морепродуктами
Суп "Том ям" с морепродуктами

Острый тайский суп

    30 минут Читать далее
Суп "Звездный"
Суп "Звездный"

Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками"...

    30 минут Читать далее
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами....

    35 минут Читать далее
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп из красной фасоли с макаронами

Сытный и бодрящий португальский суп из красной фасоли с макаронами, очень легкий...

    неизвестно Читать далее
Фасолевый суп с кукурузой
Фасолевый суп с кукурузой

Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит Ваше постное...

    неизвестно Читать далее
Картофельный суп с соевым соусом
Картофельный суп с соевым соусом

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого...

    20 минут Читать далее
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из шпината "Особый"
Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный,...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 апреля в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/04 22/04
USD
56,417 -0,186  56,231
EUR
60,614 -0,295  60,319
UAH
21,082 -0,046  21,037
CZK
22,539 -0,168  22,371
AZN
33,143 -0,109  33,034
GBP
72,399 -0,402  71,998
AMD
11,644 -0,038  11,606
KZT
18,056 -0,091  17,965
KGS
83,210 +0,312  83,521
CNY
81,957 -0,269  81,688
MDL
29,231 -0,157  29,075
XDR
77,000 -0,222  76,778
JPY
51,765 -0,272  51,493
БВК
70,271 -0,375  69,895
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check