Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 44.69 (-0.14) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Уха по-николаевски


Уха по-николаевски
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 03:09:07
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Картофель 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Личные впечатления о рецепте
История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области. Коса на севере омывается лиманом Днепровско - Бугским, Ягорлыцким заливом - на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр. Протяженность Кинбурнской косы приблизительно - 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек. На территории, из-за морских вод - с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растeт множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы. На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей. Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой. Кинбурнская коса в Николаевской области - это огромный заповедник Украины, с ещe нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой. Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так. Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю
Пошаговое приготовление

Вот такая рыбка у меня была сегодня. Вообще по правилам берут какое-то количество рыбы второго сорта (бычки и т.п.). Варят бульон, а потом рыбу вынимают и кладут рыбу уже порционными кусками (такую, как толстолобик, лосось или любую другую). Я очень люблю рыбью голову, поэтому мой кусок именно этот. Бычков сегодня у меня не было, поэтому сразу приступаем к приготовлению ухи

Рыбу заливаем холодной водой и ставим вариться

Пока варится рыба, займемся картофелем.Чистим его из расчета 2-3 штуки на человека (среднего размера). Нарезать не надо

Когда рыба закипит и проварится минут 5, бросаем картофель (не забываем снять пенку с бульона)

Когда бульон снова закипит, добавляем соль

Томат (если паста, то 1 ст.л., у меня домашний томатный сок, его добавила 100г)

Добавляем 1 ст.л. сметаны

Перемешиваем и варим до готовности картофеля

В это время готовим соус. Берем 4-5 зубчиков чеснока (если порция больше, то и чеснока больше), мелко измельчаем (не чесночницей)

Добавляем 1 ст.л. с горкой соли, немного перца черного молотого

Растираем ложкой в кашицу

Разбавляем готовым рыбным бульоном (примерно 250 мл)

Наша уха готова. Теперь самое главное!!! Как ее подать! Итак. Берем плоскую тарелку и кладем картофель и кусочек рыбы

В суповую тарелку наливаем бульон (только жидкость).

Начинаем кушать картофель и рыбу, политые чесночным соусом. Запиваем все рыбной юшкой, которая подается каждому в отдельной тарелке (хотя в оригинале у них юшку подают в общей тарелке для всех). При желании в юшку тоже можно добавить немного чесночного соуса!

А это мой главный дегустатор!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Весенний крапивный суп-пюре
Весенний крапивный суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать?...

    30 минут Читать далее
Кельнский гороховый суп
Кельнский гороховый суп

Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми...

    240 минут Читать далее
Гороховый суп "Охотничий"
Гороховый суп "Охотничий"

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт вкусного и быстрого супа "Охотничий"....

    40 минут Читать далее
Картофельный суп "Простой"
Картофельный суп "Простой"

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Мясной суп с кабачками и томатами
Мясной суп с кабачками и томатами

Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами- отличное лакомство в холодную...

    неизвестно Читать далее
Густой швейцарский суп с перловкой
Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном...

    40 минут Читать далее
Солянка рыбная в горшочках
Солянка рыбная в горшочках

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически,...

    240 минут Читать далее
Суп с ушками из теста
Суп с ушками из теста

Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но...

    40 минут Читать далее
Суп "Дачный харчо"
Суп "Дачный харчо"

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все...

    35 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 июня в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 22 июня в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Облачно 22 июня в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 22 июня в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 23 июня в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 22 июня в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 22 июня в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru