Тефтели куриные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:16:19 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 1 зубч. |
Рис ![]() |
4 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Куриное филе | 400 гр |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца! Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются! |
Всего в одной порции
| Вес: | 191.3 гр |
| Калорийность: | 205.1 ккал |
| Белков: | 36.3 гр |
| Жиров: | 4 гр |
| Углеводов: | 59.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
36 / 4 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 92 / 1 |













Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями. Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле. На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник. Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью. Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...