Тефтели куриные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:16:19 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 1 зубч. |
Рис | 4 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца! Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются! |
Всего в одной порции
Вес: | 191.3 гр |
Калорийность: | 205.1 ккал |
Белков: | 36.3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 59.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 4 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 92 / 1 |
Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями. Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле. На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник. Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью. Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.