Наваристый супчик с овсянкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:25:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Цыпленок | 2 кг |
Овес | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук зеленый | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Этот супчик мне открыла моя мамочка, теперь частенько готовлю его для нас с женихом. Бюджетный вариант и очень сытное блюдо. |
1. Берeм самую большую кастрюлю и кладeм в неe вымытого цыплeнка. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала тушку, и варим бульон в течение 1 часа, снимая пенку.
2. Тем временем чистим морковь и трeм на крупной тeрке. Чистим картошку и режем кубиками.
3. Добавляем к нашему цыплeнку картошку, морковь и овсянку, варим минут 20.
4. Добавляем соль с овощами, специи, смесь перцев, лавровый лист и перец горошком. Измельчаем зелeный лук и засыпаем его в супчик. Томим под крышкой минут 5. Выключаем огонь и даeм настояться ещe 5 минут.
Кушать подано, приятного аппетита. Подавать, украсив свежей зеленью, вместе с мясом цыплeнка.