Куриный суп с творожно-сырными кубиками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:26:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Творог | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Маслины | 7 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Диетичский суп, легкий в приготовлении и с необычным нежным вкусом. |
Отварить куриную грудку в подсоленной воде, когда грудка будет почти готова, добавить петрушку.
Куриную грудку остудить и порвать на волокна.
Творог, сыр, яйцо, мускатный орех измельчить и посолить. Я измельчила блендером, но можно творог протереть через сито, а сыр натереть на мелкой терке.
Вот такая масса у меня получилась.
Сырно - творожную массу выложить в прямоугольную форму и поставить на водяную баню. У меня не было такой формы, поэтому я выложила небольшое количество массы в блюдце, смазанное растительным маслом, и поставила в небольшое количество воды.
Прогреть массу на медленном огне в течение 10-15 мин., затем остудить и аккуратно извлечь. Можно воспользоваться микроволновкой, но у меня сломалась.
Нарезать творожно-сырную массу кубиками.
Волокна курицы выложить в тарелку, сверху горкой кубики, по краям украсить маслинами.
Залить все аккуратно бульоном с петрушкой.