Куриный суп с творожно-сырными кубиками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:26:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Творог | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Маслины | 7 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Диетичский суп, легкий в приготовлении и с необычным нежным вкусом. |

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, когда грудка будет почти готова, добавить петрушку.
Куриную грудку остудить и порвать на волокна.

Творог, сыр, яйцо, мускатный орех измельчить и посолить. Я измельчила блендером, но можно творог протереть через сито, а сыр натереть на мелкой терке.

Вот такая масса у меня получилась.

Сырно - творожную массу выложить в прямоугольную форму и поставить на водяную баню. У меня не было такой формы, поэтому я выложила небольшое количество массы в блюдце, смазанное растительным маслом, и поставила в небольшое количество воды.
Прогреть массу на медленном огне в течение 10-15 мин., затем остудить и аккуратно извлечь. Можно воспользоваться микроволновкой, но у меня сломалась.

Нарезать творожно-сырную массу кубиками.

Волокна курицы выложить в тарелку, сверху горкой кубики, по краям украсить маслинами.

Залить все аккуратно бульоном с петрушкой.

Днем в Москве: 

















































...