Лапша куриная
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:26:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лапша | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Правильно сваренная курица из МАГАЗИНА - успех данного супа, впрочем куриного бульона вообще. Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски". |
Mагазинную курицу освободили от целофанового пакета, помыли. Налили в кастрюлю воды и положили туда курицу. Поставили на огонь, довели до кипения. Варим 15 минут. ВНИМАНИЕ! Сняли с огня, вынули курицу, вылили "бульон", ополоснули кастрюлю. Теперь будем варить правильный бульон. Налили воду и положили туда курицу, целую морковку и целую луковицу (естественно, овощи очищенные). Поставили на плиту, довели да кипения, убавили огонь и варим мину 30 - 40. Как только курица сварится вытаскиваем ее из бульона, лук и морковь тоже надо вынуть. Луковицу можно выбросить, а вот морковку порезать соломкой и отправить в бульон. Тeперь в кипящий бульон можно засыпать лапшу. Я обычно пользуюсь яичной лапшой "Роллтон". Не сочтите это за рекламу. Если есть время сделать домашнюю лапшу - просто отлично. После того, как лапша сварится, положите лавровый лист, куриное мясо, посолить, довести до кипения. Все, суп готов. Для разнообразия лапшу можно заменить на рис или пшено и добавить резанную зелень (укроп или петрушку). Приятного аппетита.