Плов с картошкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:01:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Картофель | 3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Куркума | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт от лучшего повара Азербайджана (на мой взгляд), автора книги "Азербайджанский плов" Шахгусейна Керимова. Мне очень нравится все, что он готовит. И я стараюсь попробовать тоже все это приготовить. Выношу на ваш суд очень простой, но в то же время, вкусный плов. |

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку.

Оставшееся масло растопить с куркумой. Вообще-то полагается заваривать шафран, но у меня не было, поэтому я заменила куркумой. Но если есть шафран, то его нужно заварить в стакане с водой. В масло шафран не добавляют.

На картошку аккуратно выложить слой риса.

2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка.

На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис.

Все залить растопленным маслом. Если есть шафран, то сначала залить маслом, а потом полить заваренным шафраном.

Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...