Куриная печень под сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:17:28 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куриная печень | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Мука | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Хрустящая сырная корочка на сливочно-нежной печени. Bellissimo! Очень вкусно. В этом блюде у куриной печени нежный вкус и приготавливается она достаточно быстро, что поможет сократить время приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 204 гр |
Калорийность: | 376.3 ккал |
Белков: | 30.8 гр |
Жиров: | 20.9 гр |
Углеводов: | 16.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 31 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 66 / 1 |
Куриную печень промыть, посолить, поперчить. Обвалять куриную печень в муке и обжарить в сковороде на растительном масле. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить отдельно. Выложить обжаренный лук на куриную печень. Залить лук и печень сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут. Сыр потереть на терке, высыпать на печень, накрыть сковороду крышкой. Когда сыр расплавится огонь выключить.