Как приготовить Филе курицы в сметанном соусе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:17:30 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Куриные грудки | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Зелень | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Нежное и вкусное блюда, которое сытно накормит ваших домочадцев. Приготовила филе курицы в сметанном соусе впервые и мне показалось кисловатым. В конце варки добавила тертый твердый сыр. Вкус встал на место. Всем понравилось. |
Всего в одной порции
Вес: | 270.3 гр |
Калорийность: | 342.5 ккал |
Белков: | 33.7 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 8.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 32 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 0 / 7 |
Порезать лук, чеснок , грудку, зелень Лимон порезать пополам: одну половинку мелко порезать, а со второй – выжать сок. Все эти ингредиенты положить в миску, перемешать, добавить растительное масло, лавровый лист, соль, перец. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. После добавить сметану, перемешать и проварить на среднем огне минут 20 - 25.
С какими напитками употреблять: С томатным соком