Берем пекинскую капусту и нарезаем. В принципе можете порвать ее руками – кому как удобнее. Еще можно заменить ее, например, салатными листьями, если вам они больше нравятся. Далее отделяем купленный виноград от веточек. Все виноградинки разрежьте пополам и добавьте к подготовленной капусте. Зеленый лук, зелень также нарезаем и добавляем в салат и немного солим. Очень удобно покупать куриный окорок копченый, т.к. вам не надо его подготавливать, остается только разделать, нарезать мясо на небольшие кубики и положить все в салат. Но это еще не все. Теперь надо сделать заправку. Готовится она очень просто – вам необходимо только перемешать соответствующие ингредиенты, т.е. кунжут, лимонный сок, а также оливковое масло. После, просто полейте этой заправкой наш салатик и хорошенько перемешайте, чтобы ею пропитались все продукты. Действительно легко, не так ли? Салатом можно накормить и нежданных гостей и своих домашних. А главное – времени на это уходит немного!