Сначала нам нужно сварить курятину и удалить у неё кости, а затем мясо порезать соломкой. Промоем грибы, высушим и нарежем тонкими ломтиками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Морковку не варим, а прямо сырую чистим и натираем на крупной тёрке. Откроем банку с кукурузой, сольём жидкость, а кукурузу немного просушим. Порежем огурцы на маленькие кусочки. Берём сковороду, разогреваем в ней масло и поджарим лук до красивого румяного цвета. Лук со сковороды уберём и поджарим на ней морковку. Затем удаляем со сковороды морковь и поджариваем шампиньоны. В принципе, можно поджаривать все вышеупомянутые компоненты и вместе, тогда это нужно делать в таком порядке: сначала лук, затем добавить морковь, а уже потом добавлять грибы и жарить всё вместе. Здесь выбор за вами. Далее вымоем и нарубим зелень. Почистим и мелко нарежем чеснок. В отдельной посуде смешаем чеснок, майонез, соль, перец и измельчённую зелень. Это будет заправка для салата. Теперь берём тарелку или блюдо и выкладываем слоями наши компоненты. Первый слой – половина всего куриного филе, далее половина нарезанных огурцов, затем половина грибов, морковки, лука, оставшаяся морковка, огурцы, курица, кукуруза, яйца. На самый верх выливаем ранее приготовленную заправку и салат готов. Осталось только посыпать сверху зеленью, для украшения салата. Вот такой кулинарный рецепт, попробуйте – это очень вкусный салат.