Кольца кальмаров в кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:44:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Молоко | 125 мл |
Мука | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Пиво светлое | 250 мл |
Масло растительное | по вкусу |
нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!!! |
Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой.
1-й вариант кляра:
______________________
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.
Добавить взбитые белки и перемешать.
2-й вариант кляра:
_______________________
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла
ИЛИ
обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился"
переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета.
Вот и всe!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220