Кольца кальмаров в кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:44:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
Молоко ![]() |
125 мл |
Мука ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
Пиво светлое ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!!! |
Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой.
1-й вариант кляра:
______________________
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.
Добавить взбитые белки и перемешать.
2-й вариант кляра:
_______________________
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла
ИЛИ
обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился"
переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета.
Вот и всe!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Днем в Москве: 

















































...