Кулинарный рецепт Куриные котлеты с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:18:40 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Куриное филе | 250 гр |
| Хлеб | 150 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Классические котлеты из курицы легкие в приготовлении и очень вкусные Быстрота приготовления и вкус Сегодня я хочу показать молодым женам пошаговое приготовление куриных котлет. Скажете: “Эка невидаль”. Но, вспоминая свою молодость, уже через неделю после свадьбы я запаниковала:” Как я буду кормить молодого мужа-красавца?” (мы жили отдельно на съёмной квартире, а готовить я вообще не умела). Тогда я попросила мою маму написать по-домашнему несколько рецептов . И так потихоньку научилась. |
Всего в одной порции
| Вес: | 135 гр |
| Калорийность: | 180.2 ккал |
| Белков: | 18.1 гр |
| Жиров: | 1.5 гр |
| Углеводов: | 22.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
43 / 4 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 0 / 84 |






А теперь перейдем к нашим котлетам: берем куриную грудку (можно взять и окорочок), замачиваем черствый хлеб молоком или водой, чистим одну луковицу, промываем зелень (можно заменить сушеной зеленью, для изюминки я добавляю немного мяты). Все это проводим через мясорубку. Перед жаркой добавить соль , перец, яйцо. Если фарш получился ,как-бы мягким, ничего страшного, добавим в него панировочных сухарей и все придет на свое место. Формируем котлетки и жарим на мелком огне. Очень вкусно и выгодно (из каких-то 200 г мяса получается 7- 9 котлет).

Днем в Москве: 
















































...