Рецепт Куриные наггетсы с сырным сердечком с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:18:38 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные грудки | 400 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Панировочные сухари | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Нежнейшая сочная курочка в хрустящей панировке тает во рту! Я люблю наггетсы за их простоту в приготовлении и отменный вкус! Как вы уже догадались - сырное сердечко можно заменить ветчинным или смесью зелени со сливочным маслом - в общем, фантазируйте! |
Всего в одной порции
Вес: | 216.9 гр |
Калорийность: | 412.6 ккал |
Белков: | 42.4 гр |
Жиров: | 19.5 гр |
Углеводов: | 19.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 52 / 24 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
1. Куриное филе нарезать большими кубиками. 2. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем. 3. Отдельно приготовить широкую посуду с панировочными сухарями. 4. Нарезать сыр кубиками, вчетверь меньше кубиков нарезанного мяса. 5. Сделать в каждом куске филе надрез пошире и вложить туда кубик сыра. Продвиньте его поглубже внутрь мяса. 6. Я люблю наггетсы поострее, поэтому перчу и солю фаршированное сыром филе до панирования. Если вы хотите, чтобы наггетсы получились более нежные, то не делайте этого (умеренно приправленной панировки будет вполне достаточно). 7. Обмакните каждый кусочек филе в яично-молочный соус, а после обваляйте в сухарях. 8. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. 9.Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с классическими напитками к обеду, ужину или завтраку.