Кальмар по-китайски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:45:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Мне нравится так готовить кальмаров - они получаются мягкими. Вкусно и опять быстро. |
Кальмара очистить, помыть.
Опустить в кипяток кальмар, посчитать до 30 и вынуть.
Лук и сельдерей порезать.
Прожарить в воке.
Добавить помидор и нарезанный соломкой кальмар. Соевый соус, пряности. Жарить еще минут 5-7.
На гарнир - рис. А да, я еще отварила отдельно морскую капусту. как же без нее.
Приятного аппетита!!!