Кальмар по-китайски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:45:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кальмар | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
| Помидор | 1 шт |
| Рис | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мне нравится так готовить кальмаров - они получаются мягкими. Вкусно и опять быстро. |

Кальмара очистить, помыть.

Опустить в кипяток кальмар, посчитать до 30 и вынуть.

Лук и сельдерей порезать.

Прожарить в воке.

Добавить помидор и нарезанный соломкой кальмар. Соевый соус, пряности. Жарить еще минут 5-7.

На гарнир - рис. А да, я еще отварила отдельно морскую капусту. как же без нее.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...