Тушку цыпленка перчу подсаливаю и кладу спинкой на раскаленную сковородку с топленым куриным жирком. Затем обжариваю с другой стороны. Должна образоваться равномерная коричневая корочка. После всего этого, разбираю цыпленка на крылышки, ножки и грудку, еще чуть-чуть досаливаю, вливаю таматную пасту, разведенную в воде, накрываю крышкой и полчаса тушу на медленном огне. Перед подачей на стол поливаю томатным соусом, в котором томился цыпленок, а свершу посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушечки. Можно было бы сказать, что всё готово, но только в том случае, если я одновременно с приготовлением цыпленка позаботился поставить отвариваться молодую картошечку. Подаю цыпленка, тушеного в томатном соусе с отварным картофелем, сдобренным большим куском сливочного масла. Это еда имеет за любым столом неизменный успех, будь то тихий семейный обед или шумная вечеринка, можно не сомневаться - очень скоро от цыпленка в томатном соусе останутся только косточки, приятное ощущение сытости и превосходные воспоминания. Бутылочка светлого пива под цыпленка сделает обед веслее и праздничнее. Этот чудесный кулинарный рецепт я обнаружил в очень старом кулинарном журнале семидесятых годов прошлого века. В свое время цыпленок в томатном соусе был очень популярным блюдом для семейных воскресных посиделок и небольших дружеских торжеств, а потом кулинарный рецепт был незаслуженно забыт и вот лишь недавно я его вновь для себя открыл. Иногда бывает полезно изобрести велосипед заново.