Креветки в картофельной шубке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:50:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 200 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 30 мл |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Сок лимонный | 30 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
50 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Этот рецепт я увидела по ТВ год назад и с тех пор периодически готовлю для гостей это быстрое и очень вкусное блюдо. От души рекомендую. Конечно, не диетическое угощение, но это очень-очень вкусно! |

Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8

Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень

Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец

Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик

Обмакнуть в льезон

Обвалять в панировочных сухарях

Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок

Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином.
Прошу прощенья у любителей разрезов, ну просто не успела. Над душой стоял голодный муж, который просто требовал это ароматное угощение подавать ему горячим и прямо сейчас!!! Но поверьте, что это супервкусно!!!

Вечером в Москве: 

















































...