Креветки в картофельной шубке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:50:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 200 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Сок лимонный | 30 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 50 г |
Картофель | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Этот рецепт я увидела по ТВ год назад и с тех пор периодически готовлю для гостей это быстрое и очень вкусное блюдо. От души рекомендую. Конечно, не диетическое угощение, но это очень-очень вкусно! |
Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8
Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень
Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец
Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик
Обмакнуть в льезон
Обвалять в панировочных сухарях
Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок
Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином.
Прошу прощенья у любителей разрезов, ну просто не успела. Над душой стоял голодный муж, который просто требовал это ароматное угощение подавать ему горячим и прямо сейчас!!! Но поверьте, что это супервкусно!!!