Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:51:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 250 г |
Масло растительное | 40 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Картофель | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Вкусное блюдо на скорую руку. Времени на его приготовление уйдет ровно столько, сколько будет вариться картофель. А кальмары, как известно, в долгой термообработке не нуждаются. |
Пока варится картофель, очищаем тушки кальмара от пленки, нарезаем кольцами.
Заливаем кольца кипятком. Пусть постоят. А в это время смешиваем на сковороде растительное масло (кто не постится - сливочное), горчицу, сахар, соевый соус. Нагреваем.
Отцеживаем кольца, отправляем их на сковороду, посыпаем зеленью, душистым перцем и прогреваем минут 5-7-ть. Выкладываем кольца кальмаров на горячий картофель, поливаем горчичным соусом. Сразу подаем на стол! Приятного всем аппетита!