Овощное карри с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:59:18 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
Кальмар ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
10 г |
Карри ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 г |
Мука кукурузная ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Лук-порей | 1 шт |
| Очень легкое быстрое и пикантное овощное рагу с кальмарами для тех, кто любит вкусные, и в то же время низкокалорийные блюда. Подойдет так же во время соблюдения поста или диеты, да и просто для тех, кто любит кальмары и карри. Будьте красивы и здоровы! |

Овощи почистить, нарезать:
лук, чеснок, имбирь - мелко;
морковь, порей - крупными кружочками;
перец - средними кубиками.

На разогретой сковороде на масле обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь;
добавить салатный перец и порей, посолить, поперчить, добавить "карри" и тушить с добавлением воды до готовности моркови.

Добавить сливки, зелень и кукурузную муку, разведенную холодной водой, перекипятить.

тушки кальмиров нарезать кольцами...

...и добавить к овощам,

как только соус закипит - снять с огня и сразу подавать.


Днем в Москве: 

















































...