Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море с "А’море""
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:03:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Крабовые палочки | 35 шт |
Семга ![]() |
350 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 750 мл |
| Мука | 60 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая - с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином. |

Это всё, что нам понадобится для приготовления вкуснейшей лазаньи!))

Для начала, открыть пачки с крабовыми палочками, и очистить их от бумажных "фантиков"

Нарежем крабовые палочки для начинки. В начинку нужно 10 крабовых палочек (остальное пойдёт в прослойку).
Крабовую палочку разрезать вдоль пополам, и нарезать тонкими полосочками.

Морковь и репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, лук-порей - нашинковать тонкими кольцами.
Нарезанный лук-порей положить в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть сразу под струёй холодной воды. Всё, теперь пусть лук-порей остается пока в дуршлаге, и стекает с него вода.

У семги удалить кожу и косточки. Семгу отварить на пару 10 минут.
Отваренную рыбу разделать вилкой на кусочки.

А теперь Бешамель! Какая же лазанья без этого замечательного соуса?!
В сотейнике растопить 60 гр. сливочного масла, всыпать 60 гр. муки, тщательно растереть силиконовой лопаточкой муку и масло, проварить муку до тех пор, пока она не начнет мелко пузыриться. Здесь мы вливаем часть молока, тщательно растирая венчиком все комочки, как комочки разойдутся - вливаем всё оставшееся молоко, не переставая размешивать венчиком. Даём соусу закипеть, провариваем 5 минут, посолить соус и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Всё время, пока варится соус, постоянно помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну.

Теперь собираем всю начинку.
В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.

Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.

Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать. Попробовать начинку на соль, перец - если нужно досолить, доперчить.

Начинка готова, будем собирать лазанью.
Раскрутить крабовые палочки

Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.

Начинку зрительно разделить на три части. выложить первую часть начинки на раскрытые крабовые палочки. И так три раза. У нас будет в лазанье три слоя.

Поверх последнего слоя начинки натереть на крупной тёрке сыр.

Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Размер формы - 23 см. на 30 см., высота 5 см.
В конце можно включить в духовке верхний гриль и подколеровать корочку до приятного золотистого цвета!))

Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока. Лазанью разрезать на кусочки и подавать горячей.
Приятного аппетита!!!)))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...