Мидии "a bulhao pato"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:03:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 61 |
Кориандр ![]() |
1 пуч. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Мидии ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно. P. S. По такому способу можно готовить не только мидии но и все другие виды моллюсков. :-) |

Очень тщательно щеточкой вымыть раковины мидий.

Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни.

Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые закрытые раковины.
Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Даем воде стечь.

В кастрюле для тушения разогреваем оливковое масло, немного обжариваем на нем нарезанный чеснок,

Добавляем мидии и нарезанную зелень кориандра (кинзу).

Хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы смешать ингрeдиенты, накрываем крышкой. Тушим несколько минут.
При тушении раковины моллюска начинают раскрываться.

В процессе надо встряхивать кастрюлю несколько раз, чтобы раковины сверху попали на дно и наоборот.

Тушить до тех пор, пока не увидим, что все раковины раскрылись. Добавляем белое вино. Даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Сразу сервируем на стол с нарезанным пшеничным хлебом.
Хлеб можно чуть обжарить в гриле.

Едят мидии руками.
По желанию можно сбрызнуть их уже на тарелке лимонным соком.
После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха. В ресторанах для этих целей используют воду с лимоном или специальные ароматизированные салфетки.
Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...