Плов с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:03:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Кальмар ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Давно присматривалась к этому рецепту, и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно, для любителей морепродуктов. Подходит для постного питания. Рецепт из книжечки "Дары Нептуна" |

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания). Я варила в достаточно большом количестве воды, спустя 10 минут варки слила и промыла холодной водой.

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше, как на корейскую). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Размороженного, очищенного и промытого кальмара нарезать квадратиками.

В котелке (или в другой посуде, в которой будете тушить блюдо) смешать рис, обжаренные овощи и кальмара. Добавить специи и приправы. Залить водой, чтобы чуть покрыть рис. Примерно 200 мл воды на данное количество продуктов. К меня на фото еще без добавления воды. Накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности риса. У меня это заняло 20 минут.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...