Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:03:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Макароны ![]() |
450 г |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
Креветка тигровая ![]() |
25 шт |
Морской гребешок ![]() |
7 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Кетчуп ![]() |
300 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Кабачок свежий ![]() |
1 по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Грибы | по вкусу |
Цитрон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Опять макароны... подумаете Вы, но это яркое легкое овощное блюдо c дарами моря стоит того, чтобы его приготовить и попробовать, оно не займет много сил и времени. |
Вот что должно получиться.
В кипящую посоленную воду бросить макароны и варить как указано на упаковке (9 -12 минут).
В толстостенную латку налить масло, бросить чеснок, поджарить чуть золотистого цвета и приятного аромата, не пережечь. Добавить перец и кабачки, можно добавить 6 -8 шампиньонов. Слегка обжарить. Влить томатный соус и столько же горячей воды. Дать закипеть, убавить огонь и протушить минут 7. Когда соус загустеет, положить рыбу порезанную кубиками 2 -3 см, хорошенько перемешать. Добавить огонь. Затем креветки, тоже все хорошо перемешать. Выложить уже сварившиеся макароны. Если соуса маловато, можно добавить воды от макарон. Все должно быть достаточно сочным и покрыто соусом. Добавить лук и петрушку. Выключить огонь. Все делать ОЧЕНЬ быстро. Рыба и креветки не должны быть на огне больше 3 минут. Засыпать сыром и перемешать. Сверху полить оливковым маслом.
Приятного АППЕТИТА!!!