Вариации на тему "Ужин в китайском стиле" продолжение
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:07:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 200 г |
Крабовые палочки | 6 шт |
Тофу | 100 г |
Джусай | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
вчера купили креветки, и тут моя фантазия разошлась... |
креветки помыть и подержать минут 10 в соевом соусе
порезать крабовые палочки
Джусай порезать и обжарить в растительном масле. Я жарила в воке - очень удобно.
добавить креветки и крабовые палочки, тофу хорошо обжарить, помешивая с открытой крышкой минут3-4,
добавить измельченные пряности, я брала бадьян, желтодревесник, и еще что-то непонятное - китайские разные корешки. Пахнет - обалдеть!!!
все перемешать, добавить соевый соус, чеснок. Выключить, закрыть крышку и дать постоять минут 5. Готово!
На гарнир рис и морскую капусту.
Вкусно, питательно!!!
Это для мужа.
а это для меня любимой вегетарианское: я брала тофу - он такой вот коричневый. пахнет дымкой - как буд-то немного прокопченный - очень вкусно, на рыбку похоже
порезала его вдоль, рис и водоросли. Соус - соевый!!!
Вкусятина!!!!!
Очень советую!!!!