Вариации на тему "Ужин в китайском стиле" продолжение
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:07:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки ![]() |
200 г |
| Крабовые палочки | 6 шт |
| Тофу | 100 г |
| Джусай | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| вчера купили креветки, и тут моя фантазия разошлась... |

креветки помыть и подержать минут 10 в соевом соусе

порезать крабовые палочки

Джусай порезать и обжарить в растительном масле. Я жарила в воке - очень удобно.

добавить креветки и крабовые палочки, тофу хорошо обжарить, помешивая с открытой крышкой минут3-4,

добавить измельченные пряности, я брала бадьян, желтодревесник, и еще что-то непонятное - китайские разные корешки. Пахнет - обалдеть!!!

все перемешать, добавить соевый соус, чеснок. Выключить, закрыть крышку и дать постоять минут 5. Готово!
На гарнир рис и морскую капусту.
Вкусно, питательно!!!
Это для мужа.

а это для меня любимой вегетарианское: я брала тофу - он такой вот коричневый. пахнет дымкой - как буд-то немного прокопченный - очень вкусно, на рыбку похоже

порезала его вдоль, рис и водоросли. Соус - соевый!!!
Вкусятина!!!!!
Очень советую!!!!


Ночью в Москве: 

















































...