Салат из осьминога/Salada do polvo
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:07:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 4 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Лук репчатый | 3 шт |
Осьминог | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Вкусный закусочный салатик из осьминога с добавлением оливкового масла и петрушки, что идеально для здорового и сбалансированного питания. |
Ингредиенты
В глубокую кастрюлю (около 10 л) наливаем воды до половины, добавляем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 очищенную луковицу целиком и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Затем кидаем осьминога (размораживать не нужно) и варим около 1 часа на среднем огне. Достаем и оставляем остывать.
Oсьминог меняет цвет, слегка покраснеет.
В это время режем крупно лук кубиками, заливаем уксусом (я использовала винный) и добавляем 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на время варки осьминога (это убирает горечь лука).
После того, как остыл осьминог, режем его кусочками и бросаем в салатницу
Сливаем уксус с лука и добавляем к осьминогу
Добавляем так же мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Заправляем уксусом и оливковым маслом по вкусу (соли не нужно)
Перемешиваем и... приятного аппетита.
Салатик получается легкий, в то же время питательный.
Идеальный для жары.