Овощное рагу с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:08:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кальмар ![]() |
2 шт |
| Фасоль спаржевая | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
| Захотелось вчера чего-то такого-этакого... чтобы и легкое, и вкусное, и вообще.... вот, получилось))...... угощайтесь))))))) |

лук режем полукольцами и отправляем на сковородку

обжариваем его до мягкости

режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее....только нарезайте тоненько)

добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10

теперь займемся кальмарами.....вот какие они у меня большие))).....размораживаем (у меня сразу почищенные) и моем

режем соломкой, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком...перемешиваем и еще раз обливаем)))

теперь проверяем наши овощи на предмет готовности....и если они почти готовы, то добавляем кальмары, кукурузу и нарезанные средними кусочками помидор.....солим, перчим.....можно добавить чайную ложечку соевого соуса) тушим минут 5..главное, чтобы кальмары не стали резиновыми....поэтому не передержите)

в конце добавляем чеснок))

вот))) очень вкусно и горячим, и холодным, и самостоятельно, и с рисом)))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Ночью в Москве: 

















































...