Креветочный бургер с манго и авокадо
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:13:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Авокадо | 1 шт |
Манго | 1 шт |
Салат | 100 г |
Булочка | 6 шт |
Масло оливковое | 20 г |
Кинза | 50 г |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Хлеб | 100 г |
Креветки | 300 г |
Кунжут | 30 г |
Йогурт | 100 г |
Соевый соус | 20 г |
Бургер - это такая восхитительная еда, которая подходит для всех. Если Вы не любите мясо, то есть альтернативный вариант - креветки. А в сочетании со сладким манго и зрелым авокадо Вы получите фантастический вкус, который не оставит никого равнодушным. Еще один плюс этого блюда - оно прекрасно на вкус даже холодное. Поэтому готовьте его дома и берите с собой на пикник или в дорогу! |
Белый хлеб измельчить в мелкую крошку.
Кинзу нарезать мелко и добавить к хлебу.
Креветки положить в блендер и измельчить.
Сельдерей натереть на терке и добавить к фаршу.
Добавить натуральный йогурт, соевый соус, молотый перец и муку. Перемешать.
Кунжут высыпать на разделочной доске.
Скатать котлеты, обмакнуть в кунжуте и выложить на сковороду с оливковым маслом.
Булочки разрезать пополам.
На булочку выложить креветочную котлету, закрыть второй булочкой и поставить в горячую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Нарезать салат айсберг, манго и авокадо.
Выложить салат и овощи-фрукты на котлету.
Закрыть второй частью булочки и подавать! Приятного аппетита!