Креветочный бургер с манго и авокадо
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:13:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Авокадо | 1 шт |
| Манго | 1 шт |
Салат ![]() |
100 г |
Булочка ![]() |
6 шт |
| Масло оливковое | 20 г |
| Кинза | 50 г |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Кунжут ![]() |
30 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Соевый соус | 20 г |
| Бургер - это такая восхитительная еда, которая подходит для всех. Если Вы не любите мясо, то есть альтернативный вариант - креветки. А в сочетании со сладким манго и зрелым авокадо Вы получите фантастический вкус, который не оставит никого равнодушным. Еще один плюс этого блюда - оно прекрасно на вкус даже холодное. Поэтому готовьте его дома и берите с собой на пикник или в дорогу! |

Белый хлеб измельчить в мелкую крошку.

Кинзу нарезать мелко и добавить к хлебу.

Креветки положить в блендер и измельчить.

Сельдерей натереть на терке и добавить к фаршу.

Добавить натуральный йогурт, соевый соус, молотый перец и муку. Перемешать.

Кунжут высыпать на разделочной доске.

Скатать котлеты, обмакнуть в кунжуте и выложить на сковороду с оливковым маслом.

Булочки разрезать пополам.

На булочку выложить креветочную котлету, закрыть второй булочкой и поставить в горячую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Нарезать салат айсберг, манго и авокадо.

Выложить салат и овощи-фрукты на котлету.

Закрыть второй частью булочки и подавать! Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...