Креветки в сливочном масле к пиву
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:13:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
1 кг |
| Лимон | шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Очень нравятся мне креветки по этому рецепту. Они получаются очень нежными и ароматными. Дополнителную нежность придает сливочное масло. Попробуйте, Ваши пивоманы и не только оценят. |

Правильно разморозить креветки - залог успеха. Идеальный вариант - вечером их вытащить из морозилки и положить просто в холодильник. Утром можно готовить. Ни в коем случае не размораживайте их в теплой воде или в микроволновке. Морепродукты можно размораживать долго, очень долго и очень быстро. Очень быстро - это сразу бросаем в кипяток (тут они одновременно и готовятся, и размораживаются). Но если ночи "впереди" у Вас нет (это очень долгий способ), то положите их где-то на 1 час просто при комнатной температуре. Через час берем каждую креветочку, ломаем руками ледяной панцирь и аккуратно его очищем. Если панцирь не поддается, откладываем такую креветку в сторону и берем другую. Лед, который не счищается, тоже не трогаем, пусть оттает сам. Еще через минут 30 после "очистки" от ледяных панцирей креветки можно готовить.

Пока наши креветки размораживаются, чеснок, имбирь и укроп мелко шинкуем ножом.

Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.

Бросаем туда креветки, хорошо перемешиваем и готовим минуты 3, не больше, т.к. если готовить долго, морепродукты станут "резиновыми".

Добавляем чеснок, имбирь и укроп. Готовим еще 2-3 минуты. Выдавливаем сок половины лимона, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем креветки минут на 5-10, чтобы они пропитались всеми ароматами.

Выкладывам на тарелку и подаем к пиву или белому вину.

Осторожно, не откусите пальцы!

Днем в Москве: 

















































...