Чечевица с куриным филе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:20:55 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Оливковое масло | по вкусу |
Чечевица | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Чечевица с нежным куриным филе изюминка любого званого ужина Понравилась простота приготовления Вкусно и просто! А главное чечевица обладает рядом полезных свойств. |
Всего в одной порции
Вес: | 246.7 гр |
Калорийность: | 421 ккал |
Белков: | 46.3 гр |
Жиров: | 3.2 гр |
Углеводов: | 44.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 4 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
1. Чечевицу залить стаканом воды на 2 часа. Кто-то делает на ночь. Мне достаточно 2 часов.2. Залить чечевицу 2 стаканами горячей воды, присолить и варить на медленном огне до готовности 30-40 минут.3. Лук, чеснок и болгарский перец очистить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, перец недлинными полосками, филе небольшими кусками. 4. на оливковом масле спассеровать лук с чесноком и болгарским перцем, добавить филе, поперчить и присыпать специями по вкусу. Жарить минут 10, чтобы филе не было сухим. 5. Затем в мясо добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать и потушить всё вместе минут 5-7, чтобы чечевица взяла в себя ароматы. 6. Готовую чечевицу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!