Куриный паштет мясной рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:20:57 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Куриные грудки | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливки жирные | 60 мл |
Панировочные сухари | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Апельсины | 1 шт. |
Куриный паштет - незаменимый завтрак для взрослых и детей Мне например очень нравятся различные паштеты. Если он есть в холодильнике, значит дома всегда есть чем перекусить. Конечно в магазине я стараюсь не покупать. Все таки если сделал своими руками, да еще и знаешь что туда положил, то конечно можно есть с удовольствием. Я хочу предложить куриный паштет мясной. |
Всего в одной порции
Вес: | 91.3 гр |
Калорийность: | 89.1 ккал |
Белков: | 10.7 гр |
Жиров: | 3.7 гр |
Углеводов: | 3.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 59 / 21 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 0 / 51 |
Значит берем грудки и пропускаем через мясорубку. А теперь мой маленький секрет. Что бы паштет был ароматнее и вкуснее добавьте немного шампиньонов. С ними сделайте то самое, что и с мясом. Еще один нюанс. В фарш я добавляю цедру одного апельсина. Попробуйте и я уверена что вы останетесь довольны. Ну а теперь яйца, соль, перец, панировочные сухари и сливочное масло идет в ход. Все это хорошо перемешайте и выложите в специальную форму, только не забудьте перед этим смазать ее маслом или застелить пекарской бумагой. Поставьте на противень, в котором есть на дне вода и в духовку. выпекать до того времени, пока паштет не станет твердым. А это приблизительно займет час. Можно подавать паштет из курицы как горячим, так и холодным.