Шницель из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:21:01 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 48 |
Куриные грудки | 500 гр |
Апельсиновый сок | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Орехи и семена | 100 гр |
Приготовить вкуснейшее мясо у себя дома очень просто! Просто и очень вкусно. Из простых продуктов можно сотворить такую вкуснятина! Попробуйте и не пожалеете. |
Всего в одной порции
Вес: | 243.4 гр |
Калорийность: | 517.8 ккал |
Белков: | 31.2 гр |
Жиров: | 22.8 гр |
Углеводов: | 46.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 23 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 92 / 1 |
ГОТОВИМ: 1. Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир, каждую грудку разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком. 2. В ступке или блендере растереть чеснок, добавить сок апельсина, лимона, оливковое масло, итальянские травы, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде куриное филе на 30-40 минут. Убрать в холодильник, время от времени перемешивая. 3. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Орехи смолоть до средней крошки, насыпать в тарелку. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом. 5. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в молотых орехах и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. 6. Довести до готовности в течение 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 150°C. Подавать со спагетти в соусе из петрушки и черемши (рецепт соуса у меня есть в рецептах).
С какими напитками употреблять: С белым вином.