Крабовое суфле
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:17:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 1 ст. л. |
Крабовые палочки | 6 шт |
Пармезан | 80 г |
Перец чили | 5 г |
Сухари панировочные | 10 г |
Предлагаю Вашему вниманию крабовое суфле с заварным тестом. Воздушный рецепт, который просто приготовить, приятно подать на стол и очень вкусно есть! |
Разогрейте духовку до 180 градусов, формочки для суфле посыпьте панировочной смесью или сухарями.
Крупно порежьте крабовые палочки А'море, они должны чувствоваться в суфле. Мелко порубите перец чили, он подарит блюду необходимую остроту и пикантность.
Соедините 2 яйца, крабовые палочки, перец чили. Я еще добавила смесь итальянских трав (базилик, тимьян и розмарин).
В этом суфле мы используем заварное тесто - в сотейник налейте молоко, добавьте муку и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит, не забывайте постоянно размешивать.
Как только смесь закипит, снимайте с плиты, добавляйте натертый пармезан и все перемешивайте.
У Вас получается не очень густое тесто, как на оладьи.
Взбейте белок до устойчивых пиков и соедините тесто, крабовую смесь и белок очень аккуратно, чтобы суфле вышло воздушным.
Выкладывайте тесто в формочку и на 30 минут в разогретую духовку.
Готовое суфле выньте из духовки, дайте ему чуть постоять, чтобы не обжечься, и подавайте! С кофе или чаем на завтрак, с белым вином на обед или ужин!
Приятного аппетита!