Крабовое суфле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:17:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Крабовые палочки | 6 шт |
| Пармезан | 80 г |
| Перец чили | 5 г |
| Сухари панировочные | 10 г |
| Предлагаю Вашему вниманию крабовое суфле с заварным тестом. Воздушный рецепт, который просто приготовить, приятно подать на стол и очень вкусно есть! |

Разогрейте духовку до 180 градусов, формочки для суфле посыпьте панировочной смесью или сухарями.

Крупно порежьте крабовые палочки А'море, они должны чувствоваться в суфле. Мелко порубите перец чили, он подарит блюду необходимую остроту и пикантность.

Соедините 2 яйца, крабовые палочки, перец чили. Я еще добавила смесь итальянских трав (базилик, тимьян и розмарин).

В этом суфле мы используем заварное тесто - в сотейник налейте молоко, добавьте муку и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит, не забывайте постоянно размешивать.

Как только смесь закипит, снимайте с плиты, добавляйте натертый пармезан и все перемешивайте.

У Вас получается не очень густое тесто, как на оладьи.

Взбейте белок до устойчивых пиков и соедините тесто, крабовую смесь и белок очень аккуратно, чтобы суфле вышло воздушным.

Выкладывайте тесто в формочку и на 30 минут в разогретую духовку.

Готовое суфле выньте из духовки, дайте ему чуть постоять, чтобы не обжечься, и подавайте! С кофе или чаем на завтрак, с белым вином на обед или ужин!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...