Соус с мидиями
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:17:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Помидоры черри | 100 - 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Петрушка | пуч. |
Масло оливковое | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вкусно, красиво и отлично подходит к любым гарнирам. |
Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.
Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.
На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.
В сковороду добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.Влить вино.
После вина вливаем бульон от мидий и черри.
Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушим ещё 5-7 минут.
Готов соус,приятного аппетита! Гарнир можно любой,у меня паста.