Креветки или крабы, тушенные с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:17:23 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лимон | 3 шт |
Кардамон | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Оригинальный способ приготовления креветок и крабов, который подсказали мне в Египте. Получается очень нежно, вкусно и сочно. Жидкость, образовавшуюся при приготовлении креветок, употреблять в качестве супа. Много не получится, но вкус великолепный!!! Как и сами креветки! Очень сочные и нежные! Со всеми полезными веществами, не уходящими в процессе приготовления в воду. |
Креветки или крабы высыпать в кастрюльку, добавив все перечисленные выше ингредиенты, при этом выжав сок из лимона, и вдобавок цедру бросить в кастрюльку. Все засыпаем специями и перемешиваем (можно накрыть кастрюльку крышкой и просто потрясти).
ЗЫ. У нас лимоны не продаются, поэтому используем лаймы. 2-3 штуки. Из расчета на лимон, думаю, достаточно 1 штуки.
Самый мучительный шаг... ставим все это дело в холодильник... На сутки! Можно часов на 12. Если времени (желания) ждать нет, то даем всему этому постоять хотя бы часик вне холодильника. Если и этого часика ждать нет сил, то вовсе пропускам этот шаг.
Ставим кастрюльку с содержимым на газ. Закрываем крышкой. Если готовим креветки, то воду НЕ добавляем! Если крабов, то можно добавить полстаканчика воды. Этого более чем достаточно.
Периодически (раз в 2 минуты) встряхиваем кастрюльку (или просто перемешиваем).
После того, как образовавшаяся жидкость закипит, креветки "варить" еще минут 5. Все креветки должны за это время побелеть.
ЗЫ. если креветки мелкие, то, наверное, достаточно пары минут.
Опять же если готовим крабов, то время увеличивается до минут 8-10 (к этому времени они покраснеют полностью).
Для верности можно, сняв с газа, оставить под крышкой еще на несколько минут и после этого подавать к столу.
Жидкость от креветок вылить в пиалу и пить в качестве супа. Получается очень необычный сладковатый вкус!
С крабами так экспериментировать не стоит. Хотя, конечно, на любителя!
Приятного аппетита!
Универсальный способ приготовления креветок и крабов.
Когда я поделилась этим рецептом с одной знакомой, она попробовала применить его для приготовления рыбы. Сама я не пробовала, но сказали мне, что вкус получился очень нежный и сочный.