Трубочки из кальмаров
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:17:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для тех, кто неравнодушен к морепродуктами. Быстрый ужин из кальмаров с рисом - нежные трубочки доставят вам огромное удовольствие. Пробовала кальмары разные: фаршированные, отварные в салате, в виде котлет или поджарки. Но эти понравились больше всего. Хрустящий кляр и нежная пластинка мяса кальмара - отличное сочетание для ужина. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", но пропорции чуть изменены. Аналогичный рецепт есть на сайте, но без фотографии (http://www.povarenok.ru/recipes/show/8426/). К тому же, эксперимент тогда удался не вполне. Хоть я и не принимаю участие в акции "Раскраски" (мои фото далеки от совершенства), надеюсь, этот рецепт привлечет любителей морепродуктов. |
Нам потребуются: кальмары, яйцо, мука, сметана, растительное масло, соль и перец.
В магазине можно увидеть уже почищенные тушки кальмаров, но если вам попадутся такие же, как у меня - не унывайте. Почистить кальмары от поверхностной пленки очень легко - достаточно обдать их кипятком. Надо сказать, что по цене такие кальмары значительно дешевле, а времени на их чистку уйдет минут 5, не больше.
Почищенные кальмары разрезать пополам. Хвостовые плавники отделить.
Отбить, но без фанатизма, с обеих сторон. Посолить слегка и поперчить.
Приготовить кляр: смешать яйца, сметану, 1 ст.л. растительного масла и муку. Кляр должен быть как густая сметана или тесто на оладьи.
Окунуть пластинки кальмаров в кляр и обжарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Дать кальмарам полежать на тарелке минут 5-10.
Свернуть пластинки в трубочки и подавать на стол с отварным рисом.
Украсить можно долькой лимона или зеленью.
Приятного аппетита!
Аналогичный рецепт есть на сайте, http://www.povarenok.ru/recipes/show/8426/, но эксперимент у автора не удался и фотографии отсутствуют. Поэтому я решилась разместить его вновь. Качество моих фото тоже не на высоте, но, надеюсь, позволят передать общее впечатление об этом блюде.