"Папайя с креветками от Апайи"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:17:35 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Папайя | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сельдерей черешковый | 2 по вкусу |
Креветки | 500 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это все, что нам нужно для нашего блюда.
Папайю разрезать на две части, вычистить семена.
Ножом вырезать мякоть, не повреждая кожуры.
Нарезать мякоть папайи небольшими кубиками.
Обжарить папайю на масле 1 мин.
Добавляем выжатый апельсиновый сок.
Тушим при закрытой крышке 2-3 мин.
Креветки очистить от панциря и головок, оставить только хвостик.
Налить в сковороду масло, обжарить чеснок.
Затем добавить креветки, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем мелко нарезанный сельдерей и специи для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обжариваем еще 1 мин.
Затем все это смешиваем с папайей.
В качестве емкости для подачи использовать кожуру от папайи, аккуратно очищенную заранее.