Осьминог с макаронами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:17:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Макароны | 250 г |
Осьминог | 1 кг |
Перец белый | по вкусу |
Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме... осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем... |
Мне сегодня повезло, соседка принесла уже готового осьминога, т. е вареного, чищенного и резаного.
а так - нужно разморозить осьминога, хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким.
очистить от кожи, но не сильно, и нарезать на кусочки.
Режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле.
добавляем кусочки осьминога и жарим еще 5 мин.
Добавляем томат-пасту, макароны (маленькие рожки),
перчим, солим и тушим еще 5 мин.
Добавляем воду, чтобы покрывало макароны приблизительно в 2 раза
Варим блюдо на среднем огне до тех пор, пока макароны не впитают всю воду.