Оладьи из кальмаров с капустой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:18:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кальмар | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мягкие нежные оладушки, да со сметанкой... |
Лук мелко нарезать и обжарить
Добавить мелко нарезанную капусту, перемешать
влить две столовые ложки воды, накрыть крышкой,
на среднем огне тушить почти до готовности, капуста должна стать мягкой.
Кальмары почистить и измельчить блендером или мясорубкой.
Кальмарный фарш посолить, поперчить, добавить два желтка, муку, манку - перемешать
Добавить капусту.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и в несколько приемов добавить в фарш. Аккуратно перемешать
На разогретую сковородку выкладываем фарш ложкой и жарим на среднем огне, по нескольку минут с каждой стороны, до румяной корочки. Остывая, оладьи становятся плотнее.
Можно угощаться!!! Оладьи получаются нежные, мягкие, так и тают во рту!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!