Кармашки из кальмаров
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:20:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кальмар | 8 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вариация на тему моего салата «Об этом я подумаю завтра». К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино или сильно охлажденное светлое пиво. Думаю, мужчинам к празднику можно приготовить. |
Начинку делаем как для салата:
отварить рис, сварить два яйца, мелко нарезать лук и яйца.
На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить, перемешать.
Положить вареные яйца, перемешать, вбить два сырых яйца и довести до готовности.
Аккуратно почистить кальмаров, не повредив их целостности.
Опустить их на 3-5 мин. в кипящую воду, вынуть и остудить.
Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую посуду. Я положила в глубокую тарелку.
На терке натереть сыр, выдавить в него майонез и перемешать.
Обмазать этой смесью кальмары и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.