Кармашки из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:20:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Кальмар ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Рис | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вариация на тему моего салата «Об этом я подумаю завтра». К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино или сильно охлажденное светлое пиво. Думаю, мужчинам к празднику можно приготовить. |

Начинку делаем как для салата:
отварить рис, сварить два яйца, мелко нарезать лук и яйца.
На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить, перемешать.
Положить вареные яйца, перемешать, вбить два сырых яйца и довести до готовности.

Аккуратно почистить кальмаров, не повредив их целостности.
Опустить их на 3-5 мин. в кипящую воду, вынуть и остудить.
Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую посуду. Я положила в глубокую тарелку.
На терке натереть сыр, выдавить в него майонез и перемешать.
Обмазать этой смесью кальмары и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Днем в Москве: 

















































...