Одино-покум
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:20:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 74 |
Кальмар | 4 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Кунжут | 3 ч. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь!!! |
Наши ингредиенты. Извините, забыла капусту ( (
Также вы видите, что на фото нет красного жгучего перца, томатной пасты, уксуса и сахара, вместо этого присутствует перцовая паста кочудян. Далее в рецепте я объясню, почему.
Лук нарезать полукольцами
Морковь полукружьями
Перец болгарский сладкий и острый полосками
Нарезать чеснок
Капусту порезать довольно крупно
Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать
Добавляем морковь, немного обжариваем
Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут
Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3
Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара
Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян - 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо.
Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы
Вводим кальмар
Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5
Подаем!!! Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Праздничный вариант )))