Одино-покум
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:20:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 74 |
Кальмар ![]() |
4 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Кунжут | 3 ч. л. |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь!!! |

Наши ингредиенты. Извините, забыла капусту ( (
Также вы видите, что на фото нет красного жгучего перца, томатной пасты, уксуса и сахара, вместо этого присутствует перцовая паста кочудян. Далее в рецепте я объясню, почему.

Лук нарезать полукольцами

Морковь полукружьями

Перец болгарский сладкий и острый полосками

Нарезать чеснок

Капусту порезать довольно крупно

Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук

Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать

Добавляем морковь, немного обжариваем

Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут

Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3

Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара

Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян - 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо.

Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы

Вводим кальмар

Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5

Подаем!!! Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Праздничный вариант )))

Ночью в Москве: 

















































...