Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Калдейрада" из кальмаров


Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-05-03 05:22:46
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Картофель 10 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий 1 шт
Помидор 2 шт
Масло оливковое 100 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Перец чили 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Калдейрада - популярное блюдо португальской кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, всегда очень вкусное. Тушеные по особым правилам рыба или морепродукты в сочетании с картофелем и другими овощами служат одновременно первым и вторым блюдом. Если кто либо, когда нибудь пробовал настоящую калдейраду то уверена, что первое, что приходит из воспоминаний - это еe великолепный, ни с чем не сравнимый аромат. По-традиции, калдейрада блюдо которое готовят мужчины. Я была допущена на кухню только как фото-оператор и помощник по зачистке овощей.
Пошаговое приготовление

Подготавливаем овощи для калдейрады. Чистим и нарезаем очень крупными кубиками картофель. Нарезаем лук - полукольцами, зубчики чеснока - давим плоской стороной лезвия ножа. Сладкий перец нарезаем очень крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, или еще лучше пропускаем в блендере в пюре.

Подготавливаем кальмаров. Промываем холодной водой. Удаляем внутренности, хитиновую пластинку из туловища кальмара. Пленку с кальмара снимать не надо! Отрезаем голову, продольно разрезаем на 2 части.

Удаляем хитиновый клюв и глаза.

Каждую половинку разрезаем еще на 2 части таким образом, как на фото.

Туловища кальмара нарезаем кольцами шириной около 1-1,5 см.

Очень важным моментом приготовления является то, что ВЕСЬ ПРОЦЕСС ТУШЕНИЯ производится в кастрюле ПРИ ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ, чтобы не дать улетучиться духу блюда! Открывание крышки сводится до минимума, это делается только для добавления следующего ингредиента в строго определенный момент.

На оливковом масле немного припускаем лук, чеснок и лавровый лист. Лук должен стать мягким. Затем добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим до распространения по кухне аппетитного чесночного запаха. Около 5 минут.

В этот момент, приоткрыв крышку, добавляем нарезанного кальмара и морскую соль. Тушим пока кальмар немного не упарится. Около 20 минут.

Затем добавляем картофель и если это необходимо воду, чтобы она только покрывала картофель. После закипания проверяем на соленость, если это необходимо досаливаем. Перчим или добавляем несколько капель особого соуса Пири-пири: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/

Продолжаем тушить до полной готовности картофеля.

Перед подачей на стол калдейраду посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки или кориандра (кинзы). Калдейрада хороша только свежеприготовленная. На второй день оставлять ее не рекомендуется, совершенно исчезает весь её магический аромат.

P.S. Одной из наиболее почитаемой португальцами - является калдейрада из трески. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10801/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru