Креветки с сальсой из манго и ананаса
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:22:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 300 г |
Йогурт | стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Куркума | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Манго | шт |
Ананас | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Креветки, манго, ананас и кокосовая стружка - рецепт тропическо-романтический! УРА! Поиски чего-нибудь изысканного для романтического ужина увенчались успехом! Рецепт для конкурса "Подари мне этот вечер!" |
Готовим МАРИНАД. Йогурт, томатную пасту, чили соус и оливковое масло смешиваем, добавляем рубленый чеснок и имбирь, куркуму и соль.
В маринад кладем креветки и ставим на 1 час в холодильник.
Готовим САЛЬСУ. Манго и ананас (у меня консервированный - 3 кружка) режем на мелкие кубики, добавляем цедру лимона и сок лимона, чили и рыбный соус, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, выкладываем креветки вместе с маринадом. Соус доводим до кипения, тушим 5 мин. Все готово для романтического ужина!
Сервируем с рисом. Креветки выкладываем в виде сердечек, сверху посыпаем кокосовой стружкой, предварительно обжаренной до светло-коричневого цвета.
Зажигаем свечу, разливаем белое вино по бокалам и разрешаем ЛЮБИМОМУ открыть глаза (Все время, пока я накрывала на стол, ОН сидел с закрытыми глазами. Стойкий, не подглядывал!). С легким румянцем и нежной улыбкой я слушала его слова ЛЮБВИ и ВОСХИЩЕНИЯ!!!